Как приготовить вкусный удон

Как приготовить вкусный удон

Как приготовить вкусный удон?


Удон — это национальное японское блюдо, которое представляет из себя тонкие и длинные, шириной около 5 см, полосочки зажаренного теста.

В современном японском тесте, тонком как бумага, нет начинки, а есть одна только мука. Из этого теста японцы лепят маленькие пирожки и подают их с соевым соусом, имбирем и специями. Из теста можно делать не только пирожки, но и другие блюда — например, лапшу или рисовую кашу.

Готовят такое блюдо из пресного, длинного японского теста, которое продается в любом магазине. В продаже есть несколько видов готового теста. Когда нет времени заморачиваться на приготовление особенного удон, можно купить готовые замороженные полоски и постепенно готовить из них на сковороде.

Если в рецепте содержится не специальная начинка, а обычная мука, то готовить можно даже на обычной чугунной сковороде. Нужно взять сковородку, густо смазать растительным маслом. Положить туда кусочки замороженного теста и быстро обжаривать с двух сторон на большом огне.

Когда тесто будет готово, посыпать его солью, перцем, и снова обжарить с двух боков, до золотистого цвета.

Читайте также:

Как приготовить сашими | TheAllRecipes

Как приготовить рис для суши | TheAllRecipes

Как приготовить картошку фри | TheAllRecipes

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять