Как приготовить сашими

Как приготовить сашими

Как приготовить сашими?

Не знаю, как кто, а я уверен, что это блюдо японской кухни является самым лучшим. Оно необычайно вкусное и ароматное.

Приготовление сашими начинается с того, что рыбу нужно разделать и очистить от внутренностей, костного мозга и мяса. Для этого её нужно промыть. Если вы решите приготовить это блюдо без холодильника, то можно приготовить его заранее. Для приготовления сашими подойдут наиболее жирные сорта рыбы. Это лосось, форель и осетр. Из более дешёвых рыб это минтай, скумбрия, сельдь и сёмга. Для того, чтобы приготовить сашими необходимо правильно выбрать начинку для суши. А вот для приготовления суши подходит любая рыба. Для сашими можно использовать сырой тунец. Также, можно приготовить суши и с рыбой, которая уже была копчёная. Для соления рыбы также можно использовать тунец и анчоусы, однако такой вариант не рекомендуется. Для тех, кто хочет приготовить сашими дома, я рекомендую приобрести специальный рыбный контейнер для приготовления сашими. Такой контейнер вы сможете купить в любом супермаркете и использовать его не только по прямому назначению, но и в качестве салатной тары.

Как приготовить сашими
Рис1. Вкуснейшее и нежнейшее сашими

Шаг 2:

Ещё вам понадобится баклажан. Его нужно хорошенько вымыть, после чего приготовить кляр из яйца и муки. Затем нужно взять баклажановую цедру и, нарезав тонкими кружочками, поместить в заварной сироп. Далее надо положить цедры в мисочку и залить рыбным бульоном. После чего следует натереть цедрой сырую рыбу, и, добавляя соевый соус, натереть также и рыбу. Таким образом, ингредиенты перемешиваются, и состав готов. Для использования в качестве начинки подходит и любая рыба, в частности, лосося. Однако на Сахалине предпочитают рыбу, которая продаётся в магазинах. Поэтому вы можете попробовать приготовить саши суши из тунца, рыбы, копчёной скумбрией и анчоусами. Всё будет зависеть от того, на какой базе вы хотите готовить это блюдо.

Как приготовить дома?


Для того, кто не знает, как готовить сашими дома, рекомендуется использовать специальную начинку, в которой мясо рыбы смешивается с креветками, авокадо и солью. Я же рекомендую вам сделать начинку с ананасом и кунжутом. После этого нужно выложить готовую начинку на обезжиренную рыбу и украсить цедрами. При приготовлении сашими в качестве рыбы лучше всего использовать японский лососье или форелью.

Смотрите видео на эту тематику

Учимся готовить сашими

Читайте также:

Как приготовить рис для суши | TheAllRecipes

Как приготовить суши | TheAllRecipes

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять