Как приготовить рис для суши

Как приготовить рис для суши

Как приготовить рис для суши?

Этапы приготовления:

  1. Рис для суши не должен быть рассыпчатым, плов тоже, а должен быть чуть-чуть пригоревшим и должен быть очень вкусно готов. Если рис будет пригорать, то он потеряет свои вкусовые качества, да и рисинки будут твёрдыми.
  2. Рис нужно промыть. Для суши обычно используют круглый рис. Но если вы будете его варить на пару, то пропаривать его не нужно.
  3. Надо хорошо промыть рис. Для блюда риса в таком случае понадобится очень много. Мыть рис нужно в большой кастрюле, а выливать воду нужно на большом блюдечко.
  4. Рис не нужно промывать в воде. Вода, попавшая в рис, больше пользы ему не принесёт.
  5. Если вы готовите на пару рис для роллов, то его нужно сначала обжарить в глубокой сковороде или кастрюле с высокими краями.
  6. Сначала рис отварить, а потом только добавлять воду.
  7. Рис можно перед варкой немного промыть, чтобы уменьшить клейкость. Это может сделать любой человек, если он хочет приготовить кашу.
  8. Рис лучше варить в пропорции 1 к 4. Это значит, что на 0,5 кг риса нужно взять 4 стакана воды. 9. Рис следует перемешать, когда рис сварится, а если он будет варить в воде, то надо сильно мешать.
  9. Рис в суши-рулетиках или роллах не должен прилипать к тефлоновой сковороде или сковороде из нержавеющей стали.
  10. Когда рис сварен и его хорошо промыть, то можно только его обжаривать или отваривать на пару.
  11. Для приготовления суши лучше использовать пропаренный рис. Хранить суши можно не более 3 дней. На следующий день их можно уже готовить
Как приготовить рис для суши

Читайте также:

Как приготовить суши | TheAllRecipes

Как приготовить картошку фри | TheAllRecipes

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять