Как приготовить донер

Как приготовить донер

Как приготовить донер. Ингредиенты:

1,8 кгмякоти барана

50 мл рафинированного подсолнечного масла

соль по вкусу

2 кусочка лука

50 мл лимонного сока

1 чайная ложка молотого черного перца

Шашлык из баранины сочный, на самом деле получается очень аппетитным и ароматным. Для приготовления смеси для замачивания шашлыка требуется немного ингредиентов, они нужны только для того, чтобы подчеркнуть вкус главного компонента этого блюда — баранины.

На первом этапе необходимо собрать кусок мяса, потому что сочные шашлыки из баранины требуют подходящего куска. Хорошим вариантом было бы использовать мягкую часть бараньей ноги. Мы устраняем избыточную жировую массу, венозную часть, а также костную часть. Мясо следует нарезать небольшими порциями размером не более пяти сантиметров, затем выложить на специально приготовленную для этого тарелку. Кусочки не должны быть большими или маленькими. Это делается для равномерного обжаривания мяса и предотвращения высыхания полученного блюда.

На следующем этапе мы приступаем к приготовлению смеси для пропитки нашего мяса. Для этого очистите приготовленный лук, промойте его и нарежьте часть одинаковыми кольцами, остальное следует нарезать мельче, чтобы лук давал больше сока маринаду. Как приготовить донер. Луковые кольца также можно обжарить в будущем.

Чтобы приготовить смесь для замачивания мяса, нужно смешать подсолнечное масло, соль и лимонный сок. В результате должна получиться однородная масса, которую смешивают с мясом. К этой массе добавьте перец, тщательно перемешайте и оставьте в закрытой посуде на несколько часов, не храня в холодильнике. Мы стараемся периодически замешивать тесто, чтобы мясо лучше мариновалось.

После «настаивания» нашего теста в течение нескольких часов мы готовим угли для жарки. Они должны быть красивого синего цвета. Мы начинаем процесс насаживания мяса на металлические прутья. Обязательно оставьте промежутки между кусочками для лучшей жарки.

Мы кладем мясо на угли так, чтобы тепло от них равномерно покрывало все части нашей тарелки. Необходимо постоянно поворачивать прутья в разные стороны и следить за тем, чтобы угли не загорелись. Получившийся шашлык из баранины сочный и выглядит мило и аппетитно. При правильном приготовлении мясо внутри останется сочным и мягким, как указано в названии рецепта. Воспользуйтесь преимуществом!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять