Как готовить молодую картошку

Как готовить молодую картошку

Как готовить молодую картошку. Слово «мусс» происходит от французского мусса, что означает «пена». Так называются десерты холодного приготовления с добавлением чего-нибудь взбитого, например, безе, сливок, закрепленных, чаще всего, желатином или агар-агаром.

Но первый рецепт мусса-шоколадный, который, благодаря содержащемуся в шоколаде какао-маслу, не требует добавления фиксатора. Поскольку готовить только шоколад скучно, повара следующего поколения начали думать о других способах получения пышного, нежного, но стабильного мусса. Оказалось, что если приготовить сливочную основу с добавками (по-французски-крем, то есть сливки), соединить ее с желатином или агаром и взбитыми сливками, то можно получить мусс любого вкуса.

Кладя сливки в мусс, их необходимо взбить до мягких пиков, иначе они могут группами попасть прямо в тесто и испортить мусс.

Чтобы плавно налить несколько слоев разных муссов, достаточно налить и заморозить каждый сверху.

Чтобы удалить мусс из формы, вы можете просто дать ему немного оттаять или осторожно пройтись по доске с горелкой, прежде чем снимать металлическую форму без покрытия. Если вы хотите заклеить ацетатную ободковую ленту, проведите ею по стенке кастрюли, прежде чем наливать мусс.

Муссовые десерты часто покрывают желатином, но если его приготовить отдельно в меньшей форме, вы можете вылить его в торт. В этом случае вам нужно положить слой желатина в середину предварительно охлажденного мусса, слегка прижать и вылить оставшуюся часть мусса.

Здесь очень важно не перегреть ганаш — так как именно с него, то есть с сочетания белого шоколада и сливок, начинается этот рецепт.

Я предлагаю приготовить быстрый и вкусный торт, десерт, сырный мусс «без выпечки».»

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки «Сырный мусс», вам понадобится:

Ингредиенты

ОСНОВАНИЕ (D = 20 см):
печенье «Юбилейное» — 200 Г
сливочное масло — 100 Г
СЫРНЫЙ МУСС:
белый шоколад-100 Г
желатин-12 Г
сливки 33% 1-120 Г
сливки 33% 2 — (оставить взбивать) — 240 г
Творог-180 Г
ЖЕЛЕ:
Пюре из манго (замороженное или пастеризованное для детей) — 150 Г
желатин-8 г

Время приготовления: 45 минут.

Время приготовления: 3 часа 00 минут.

Общее время приготовления: 4 часа 00 минут.

Порции: 12

Калории: Средние Калории

Сложность: Легко

Как приготовить Чизкейк без выпечки «Сырный мусс»

ОСНОВА ДЛЯ СЫРНОГО ТОРТА:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле.

2. В чаше блендера измельчите печенье в ровную мелкую крошку.

3. Добавьте масло в печень и перемешайте до загустения.

4. Раскатайте тесто в разделенную форму или кольцо D = 20 см, раскатайте его до дна и уплотните.

5. Храните форму в холодильнике или морозильной камере.

СЫРНЫЙ МУСС:

1. Замоченный желатин.

2. Меньший объем сливок и белого шоколада смешивают в кастрюле и нагревают массу до тех пор, пока шоколад не растворится.

3. Снимите кастрюлю с огня, выдавите желатин и растворите в сливочно-шоколадной массе, дайте ей остыть.

4. Взбейте оставшиеся сливки миксером очень осторожно до половины (до мягких пиков) или ручным миксером.

5. Смешайте творог венчиком со сливочно-шоколадным тестом, добавьте сливки и перемешайте (но не взбивайте).

6. Вылейте мусс поверх основы и храните в морозильной камере в течение 1 часа. Как готовить молодую картошку.

ЖЕЛЕ ИЗ МАНГОВОГО ПЮРЕ:

1. Замочите желатин в воде на 5 минут.

2. Выдавите желатин и смешайте с фруктовым пюре в кастрюле.

3. Нагрейте смесь до тех пор, пока желатин не растворится.

4. Залейте мусс желатином, храните в морозильной камере в течение 30 минут.

5. Храните готовый торт в холодильнике или морозильной камере (перенесите в холодильник за 3 часа до подачи).

Если готового пюре нет, его можно приготовить дома со свежим манго, нужно всю мякоть проколоть в блендере и протереть через сито, сахар не добавлять. Также можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре, можно приготовить конфи и частично смешать с сырной массой. Как готовить молодую картошку. Здесь может быть много вариантов, так как вкус мусса напоминает ванильное мороженое, и с ним вы можете сочетать все, что захотите!

Также важно иметь хорошее проверенное желе. Часто, и в этом рецепте тоже, я использую лист, мне с ним удобнее.

Готовьте с удовольствием! Я очень надеюсь, что вам понравится рецепт и он окажется полезным, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы и комментарии!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять